Мучо грация за очень дорогую информацию!! И за перевод также!
А "места для парковки для инвалидов (Minusvalidos) и места для погрузки/разгрузки (Carga/Descarg" только надписями обозначаются? или какими- то линиями может дополнительно отмечаются?
По Форментору - если поедем на машине, крутой ли серпантин там? Мы не очень опытные водители, вот и думаю может с экскурсией тогда стоит поехать... но они обычно по времени ограничены.
А до куда доходит автобус? Сколько от этого места пилить до маяка?
И еще я не совсем поняла - народ где-то писал, что на Форменторе хороший пляж возле 5* отеля - туда свободный вход /въезд чтоли?
Хочу еще выразить свое восхищение информацией по пляжам! шикарная работа и подборка просто проделаны. Единственное, что стоит добавить это автобус там проезжающий и название остановки - вообще бы цены не было тогда!
Я так поняла, что ближний к Кан Пикафорту пляж цивилизованный хороший - Platja de Muro - Es Capellans (Муро, Майорка).
Остальные пляжи Муро - дикие получаются?
И есть, может быть, поблизости к Кан Пикафорту что то похожее на Эс тренк? Я не думала, что так долго ехать до него (карта показывает около часа пилить).
Учтем все советы про парковки в Пальме! Но думаю, что надо на машине туда ехать, т.к. 400 автобус ходит из Пикафорта в Пальму 2 раза всего и идет целых 2 часа!! Что то очень долго и нечасто...
Места для парковки инвалидов и погрузка-разгрузка отмечены, нарисована инвалидная коляска.
Дорога на форментор достаточна сложная, крутой серпантин , много спусков и подъёмов. Очень узкая дорога, в некоторых местах нет отбойников. Лучше ехать с опытным водителем, кто туда уже ездил.
На карте маршрута автобуса, идущего на Форментор, указано место, до которого он идёт, Vital писал уже об этом, смотрите выше. Автобус идёт только до пляжа Форментор, про который вы спрашивали. От этого пляжа до маяка около 12 километров по серпантину, пешеходной дороги нет. Вход на пляж Форментор свободный, как и на все пляжи на Балеарских Островах.
На общественном транспорте невозможно добраться до всех пляжей. Все пляжи на Майорке цивилизованные и хорошие, один другого лучше. Диких пляжей нет, все они посещаемые. По поводу пляжа вблизи Кан Пикафорта, смотрите каталог пляжей, там описание и фото всех имеющихся пляжей Майорки.
Если решите поехать в Пальму на машине, то лучше всего воспользоваться подземной парковкой. Бесплатных стоянок в центре и вблизи достопримечательностей Пальмы вы не найдёте.Только у Замка Бельвер вы сможете запарковаться бесплатно.
Спасибо за хорошую оценку нашего каталога пляжей.