Перейти к содержимому

Новое на форуме

Можно ли вывозить хамон?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11 ответов в теме

#1 Турист Надя

Турист Надя
  • Туристы

Опубликовано 18 Август 2010 - 12:22

Можно ли вывозить хамон? Не просто нарезанный хамон в вакуумной упаковке, что 100% можно, знакомый всегда привозит, а именно целую ногу. А если можно то, надо ли её как-то декларировать? <_<

#2 Виталий Говорин

Виталий Говорин

    balearskie.ru

  • Главы сообщества
  • ФишкаФишкаФишка
  • 567 Сообщений
  • ОткудаPMI

Опубликовано 18 Август 2010 - 14:35

Можно, никаких проблем с перевозкой. В нормальных магазинах даже упаковывают в специальные пакеты из мешковины. Часто продают в вакуумной упаковке. Лучше здать в багаж, запах... На мой взгляд, если долго лететь, то лучше упаковать в бумагу, а потом в пакеты, один в один. Так не задохнётся, жир не будет течь куда не нужно и меньше вонять. Декларировать не надо.

З.Ы. Иногда дают нож к ноге. Это точно в багаж. :D

#3 Иван

Иван

    Резидент

  • Резиденты
  • ФишкаФишка
  • 21 Сообщений

Опубликовано 18 Август 2010 - 15:56

А какой марки лучше хамон покупать? какой вкуснее?

#4 Виталий Говорин

Виталий Говорин

    balearskie.ru

  • Главы сообщества
  • ФишкаФишкаФишка
  • 567 Сообщений
  • ОткудаPMI

Опубликовано 18 Август 2010 - 16:29

Лучший хамон это иберико (Iberico, он же – Pata Negra, «черная нога») – делают из мяса черных свиней иберийской породы, которых откармливали по специальным диетам: исключительно желудевой – бейота (Bellota) или сочетающей желуди с фуражом – ресебо (Recebo).

У черных свиней даже копытца черные – отсюда и Pata Negra. Именно такой продукт поставляется ко двору короля Испании. Экспортируют его испанцы, к сожалению, неохотно. Предпочитают съедать сами. :D

ibergour.com

#5 Владимир Говорин

Владимир Говорин

    Знаток Майорки и БО

  • Главы сообщества
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 312 Сообщений
  • ОткудаПальма

Опубликовано 18 Август 2010 - 16:59

А мне нравится Jamоn de Teruel.

#6 Artur

Artur

    Турист

  • Резиденты
  • Фишка
  • 3 Сообщений

Опубликовано 18 Август 2010 - 20:41

В среднем сколько весит ножка?

#7 Виталий Говорин

Виталий Говорин

    balearskie.ru

  • Главы сообщества
  • ФишкаФишкаФишка
  • 567 Сообщений
  • ОткудаPMI

Опубликовано 19 Август 2010 - 01:23

В среднем сколько весит ножка?


Ноги бывают разные, темные, синие, красные от 4 до 9 кг:) (примерно)

#8 Fil

Fil

    Резидент

  • Резиденты
  • ФишкаФишка
  • 27 Сообщений
  • ОткудаРоссия

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 13:15

Да, хамон отличная штука, особенно с пивком, м-м-м...
Сначала брали нарезками, а потом решили сэкономить. взяли целую ногу. Потянула на 4 с лишним кг. Сегодня его еле порезал!
Внимание, вопрос :rolleyes: (как у знатоков):
Как теперь его хранить? Думаю - ничего же с ним не случится, если в холодильник не класть? Я смотрю - они везде висят на воздухе, не в холоде. Все-таки вяленое мясо...

#9 Владимир Говорин

Владимир Говорин

    Знаток Майорки и БО

  • Главы сообщества
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 312 Сообщений
  • ОткудаПальма

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 13:31

Да, хамон отличная штука, особенно с пивком, м-м-м...
Сначала брали нарезками, а потом решили сэкономить. взяли целую ногу. Потянула на 4 с лишним кг. Сегодня его еле порезал!
Внимание, вопрос :rolleyes: (как у знатоков):
Как теперь его хранить? Думаю - ничего же с ним не случится, если в холодильник не класть? Я смотрю - они везде висят на воздухе, не в холоде. Все-таки вяленое мясо...


Да, хамон не обязательно хранить в холодильнике. Только можно прикрыть его чем нибудь, салфеткой из материала или ещё там чем.

#10 wolf

wolf

    Особый резидент

  • Особые резиденты
  • ФишкаФишкаФишка
  • 174 Сообщений
  • ОткудаОдесса-Palma de Mallorca

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 15:09

Да, хамон отличная штука,Как теперь его хранить? Думаю - ничего же с ним не случится, если в холодильник не класть?

Экстремальные значения для него противопоказаны.Идеальная температура чуть меньше 20,думаю Вы быстро с ним покончите,поэтому в холодильник не ставьте,станет суше.Не выбрасывайте сало когда будете зачищать от лишнего жира(сала),а накройте ним срез когда будете хранить.Нарезать лучше специальным ножом,для этого необходима определенная сноровка и много практики.Приятного аппетита.
PS.Лучшие сорта это Pata negra.

Изменено: wolf, 03 Сентябрь 2011 - 15:12





3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых