< пред. статья
след. статья > 

Frito Mallorquín из рыбы и морепродуктов

размер+- расстояние+- печать
Frito Mallorquín из рыбы и морепродуктов

Традиционное майоркинское блюдо из морепродуктов.

Ингредиенты для 4 человек:

200 гр. морской каракатицы

200 гр. Кальмара

200 гр. Осьминога

100 гр. Рыбы европейского удильщика (Lophius piscatorius), порезанной мелкими кусочками.

100 гр. Очищенных креветок

8 мидий

150 гр. Картофеля

Три ветки зелёного лука

Перец красный и зелёный

Один лавровый лист

Головка чеснока

Ветка укропа

Соль и перец.

Приготовление:

В глиняной кастрюле обжарить на оливковом масле морскую каракатицу, кальмара, осьминога, рыбу, креветки и мидии, с лавровым листом и укропом. Посолить. Когда будет готово, убрать в большую по размерам кастрюлю. Добавить ещё масла в первую кастрюлю, где обжаривали морепродукты, и обжарить чеснок с зелёным луком и красным и зелёным перцем. Затем добавить рыбу. В сковородке обжарить мелко порезанный картофель с чесноком. Когда все ингредиенты будут готовы, оставить всё на огне на несколько минут.

Приятного аппетита.

Комментарии