Frito Mallorquín из рыбы и морепродуктов
Традиционное майоркинское блюдо из морепродуктов.
Ингредиенты для 4 человек:
200 гр. морской каракатицы
200 гр. Кальмара
200 гр. Осьминога
100 гр. Рыбы европейского удильщика (Lophius piscatorius), порезанной мелкими кусочками.
100 гр. Очищенных креветок
8 мидий
150 гр. Картофеля
Три ветки зелёного лука
Перец красный и зелёный
Один лавровый лист
Головка чеснока
Ветка укропа
Соль и перец.
Приготовление:
В глиняной кастрюле обжарить на оливковом масле морскую каракатицу, кальмара, осьминога, рыбу, креветки и мидии, с лавровым листом и укропом. Посолить. Когда будет готово, убрать в большую по размерам кастрюлю. Добавить ещё масла в первую кастрюлю, где обжаривали морепродукты, и обжарить чеснок с зелёным луком и красным и зелёным перцем. Затем добавить рыбу. В сковородке обжарить мелко порезанный картофель с чесноком. Когда все ингредиенты будут готовы, оставить всё на огне на несколько минут.
Приятного аппетита.