Рис по-майоркински
Типичное блюдо, с добавлением таких своеобразных продуктов, как собрассада, рекомендуемое попробовать во время посещения острова Майорка.
Обжарить в глубокой сковороде лук и зелёный перец в оливковом масле. Затем добавить порезанный и очищенный помидор, зелёный горошек, обжарить всё.
Потом высыпаем рис в сковородку и заливаем 4 стакана кипятка, добавляем соль и перец по вкусу. Когда закипит вода, добавить рыбу, порезанную кусочками. Потом добавляем морских моллюсков и порезанную ломтиками собарссаду. Сразу же добавляем шафран и давленый чеснок.
Варить в течение 20 минут, затем оставить на несколько минут и подавать на стол.
Ингредиенты:
250 гр. сёмги
250 гр. морского леща
150 гр. собрассады
5 ст. ложек оливкового масла
половина луковицы
150 гр. зелёного горошка
400 гр. риса
1 большой помидор
250 гр. морских моллюсков
1 зелёный перец
3 зубка чеснока
шафран
соль, чёрный перец.