< пред. статья
след. статья > 

Пирожки с миндалем Robiols

размер+- расстояние+- печать
Пирожки с миндалем Robiols

Эти пирожки часто готовятся на Майорке, хотя относятся к пасхальным кондитерским изделиям.

Рецепт этих пирогов имеет столетнюю давность и автором его является Coloma Riutort Riutort, город Costitx, 1905 год.

Ингредиенты:

200 гр свиного жира

Небольшой стакан оливкового масла

Мука

Сырой миндаль

Сахар

Корка от одного лимона

Корица

Желток

Приготовление.

Смешать оливковое масло и свиной жир, добавить одно яйцо и продолжать взбивать. Затем нужно понемногу добавлять муку, до получения желаемого состояния теста. Оставить тесто на 15 минут. Затем раскатать его.   

Начинку для пирога сделаем, смешивая сырой миндаль с сахаром, кожицей лимона, корицей и желтком. Этой начинкой заполнить пироги и поставить в печь.

Комментарии