Пирожки с миндалем Robiols
Эти пирожки часто готовятся на Майорке, хотя относятся к пасхальным кондитерским изделиям.
Рецепт этих пирогов имеет столетнюю давность и автором его является Coloma Riutort Riutort, город Costitx, 1905 год.
Ингредиенты:
200 гр свиного жира
Небольшой стакан оливкового масла
Мука
Сырой миндаль
Сахар
Корка от одного лимона
Корица
Желток
Приготовление.
Смешать оливковое масло и свиной жир, добавить одно яйцо и продолжать взбивать. Затем нужно понемногу добавлять муку, до получения желаемого состояния теста. Оставить тесто на 15 минут. Затем раскатать его.
Начинку для пирога сделаем, смешивая сырой миндаль с сахаром, кожицей лимона, корицей и желтком. Этой начинкой заполнить пироги и поставить в печь.