Артишок с мясом
Артишок с мясом – это осеннее блюдо, содержащее протеины, необходимые для этого времени года.
Ингредиенты для 5-6 человек:
500 гр мяса
50 гр белого вина
2-3 зубка чеснока
Оливковое масло
12 плодов артишока
1 перец
1 луковица
Петрушка
Соль.
Приготовление:
Нарезать кусочками мясо, посолить, добавить чеснок и оставить на несколько минут. В кастрюле разогреть оливковое масло и добавить мясо, лук и жарить на медленном огне. Потом добавить зубок чеснока и белое вино. Помыть артишок и варить в течение 15 минут. После этого артишок добавляют в мясо. После готовности, блюда выкладывается в большую тарелку. Сверху можно добавить соус из лука и перец, порезанный ломтиками.