Нуга́ - Turrón de almendra
Turrón de almendra - это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов, миндаля.
Для придания различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.
На Балеарских Островах turrón готовят по эксклюзивным традиционным рецептам. Оригинально название этого кондитерского изделия на каталонском языке - tambor d’ametlla, и имеет твёрдую консистенцию. Цвет немного темнее мёда.
Ингредиенты:
1 кг сырого очищенного миндаля
1 кг сахара
1 лимон
5 столовых ложек воды
немного оливкового масла.
Приготовление:
Этот turrón готовится очень просто. Смешивается миндаль с сахаром и водой на огне, до тех пор, пока не расплавится сахар и соединится с миндалем.
Полученную горячую смесь выкладывают ровным слоем. Для более гладкой поверхности, смесь ровняют лимоном, разрезанным напополам. До того как turrón остынет, его нужно порезать на небольшие части.