< пред. статья
след. статья > 

Нуга́ - Turrón de almendra

размер+- расстояние+- печать
Нуга́ - Turrón de almendra

Turrón de almendra - это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов, миндаля.

Для придания различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.

На Балеарских Островах turrón готовят по эксклюзивным традиционным рецептам. Оригинально название этого кондитерского изделия на каталонском языке - tambor d’ametlla, и имеет твёрдую консистенцию. Цвет немного темнее мёда.

Ингредиенты:

1 кг сырого очищенного миндаля

1 кг сахара

1 лимон

5 столовых ложек воды

немного оливкового масла.

Приготовление:

Этот turrón готовится очень просто. Смешивается миндаль с сахаром и водой на огне, до тех пор, пока не расплавится сахар и соединится с миндалем.

Полученную горячую смесь выкладывают ровным слоем. Для более гладкой поверхности, смесь ровняют лимоном, разрезанным напополам. До того как turrón остынет, его нужно порезать на небольшие части.

Комментарии