Балеарские пироги - panades
Эту разновидность пирогов на Балеарских Островах готовили на праздник Пасхи, сейчас можно купить в любом магазине кондитерских изделий.
Готовка пирогов panades на Балеарских островах – это живая традиция, которая объединяет семьи и друзей во время празднования Пасхи. Готовят пироги с мясом, рыбой или с добавлением зелёного горошка. Каждая семья имеет свой рецепт приготовления этих пирогов, в зависимости от вкусов.
Ингредиенты:
1 кг муки
250 гр растопленного свиного жира
250 гр воды
Соль
2 кг баранины
Свиное сало
Собрассада
Перец чёрный
Перец красный
Растительное масло
Лук
Поставить на ночь мариновать мясо, порезанное на кубики примерно один сантиметр, с растительным маслом, солью, перцем. Порезать свиное сало кубиками примерно полсантиметра и смешать с мясом.
Смешать все ингредиенты для теста, добавляю потихоньку муку. Делаем диски из теста диаметром примерно 10 см, и стенки 3-4 см. Кладём начинку и закрываем более тонким слоем теста. Выпекать в печи в течение 40 минут, при температуре 180 градусов. Употреблять холодные.
Приятного аппетита.