Carquinyols – сладости Менорки
Это типичное сладкое печенье с миндалем, которое готовят в населённом пункте Es Mercadal, на острове Менорка.
Почистить и размельчить миндаль. В ёмкости размешать два яйца и сахар, затем добавить муку и миндаль.
Месить тесто руками до густого состояния, затем раскатать его тонким слоем.
Разрезать тесто квадратиками примерно 2 см и положить на противень для выпечки. Кусочки в печи увеличатся примерно в два раза, поэтому нужно класть их на расстоянии, чтобы они не слипались.
Выпекать в печи в течение 15 минут, при температуре 190º
Оставить остывать и затем хранить в закрытой ёмкости, чтобы они не становились мягкими.
Ингредиенты:
Миндаль обжаренный – 100 грамм
Миндаль сырой – 100 грамм
Мука – 400 грамм
Сахар – 400 грамм
Яйца – 2 штуки
Сода – 1 чайная ложечка
Корица – 1 чайная ложечка.