< пред. статья
след. статья > 

Carquinyols – сладости Менорки

размер+- расстояние+- печать
Carquinyols – сладости Менорки

Это типичное сладкое печенье с миндалем, которое готовят в населённом пункте Es Mercadal, на острове Менорка.

Почистить и размельчить миндаль. В ёмкости размешать два яйца и сахар, затем добавить муку и миндаль.

Месить тесто руками до густого состояния, затем раскатать его тонким слоем.

Разрезать тесто квадратиками примерно 2 см и положить на противень для выпечки. Кусочки в печи увеличатся примерно в два раза, поэтому нужно класть их на расстоянии, чтобы они не слипались.

Выпекать в печи в течение 15 минут, при температуре 190º

Оставить остывать и затем хранить в закрытой ёмкости, чтобы они не становились мягкими.

Ингредиенты:

Миндаль обжаренный – 100 грамм

Миндаль сырой – 100 грамм

Мука – 400 грамм

Сахар – 400 грамм

Яйца – 2 штуки

Сода – 1 чайная ложечка

Корица – 1 чайная ложечка.

Комментарии