Чёрный рис с морепродуктами
Традиционное майоркинское блюдо с рисом и морепродуктами.
Приготовление бульона:
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем мелко резаный лук, лук порей и чеснок. Потом добавляем резаный помидор, и несколько минуты спустя, рыбу. Солим, добавляем петрушку, укроп и воду. Оставляем на огне. Бульон процеживаем через сито.
Приготовление риса:
В глиняной кастрюле обжариваем на масле лук и помидоры. Затем добавляем кальмары или сепии, креветки и рыбу из бульона.
Добавляем рис и чернильную жидкость и обжариваем в течение нескольких минут. Залить бульон, перемешать и оставить вариться. Пока готовится рис, нарезаем петрушку и чеснок. За несколько минут до готовности риса, добавляем петрушку и чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления бульона:
Рыба;
Одна луковица;
Один лук-порей;
Два зубка чеснока;
Оливковое масло;
Один помидор;
Соль;
Петрушка
Для приготовления риса:
маленьких помидора;
1 средняя луковица;
Два зубка чеснока;
оливковое масло;
6 маленьких кальмаров или сепий
с чернильной жидкостью;
100 г креветок;
300 г риса;
1.5 литр бульона.