< пред. статья
след. статья > 

Фаршированные перепёлки

размер+- расстояние+- печать
Фаршированные перепёлки

Типичное блюдо майоркинской кухни. Лучше всего воспользоваться глиняной кастрюлей при приготовлении этого блюда...

Для приготовления начинки, смешиваем фарш, мелко порезанный лук, давленые чеснок и петрушку, соль, черный перец и щепотку корицы. Всё соединяем с взбитым яйцом.

Внутрь каждой птицы наполнить начинкой, добавить один сухой чернослив, чайную ложку паштета, а затем зубочистками или кулинарной веревкой закрываем отверстие.

В кастрюле подогреваем масло (дно кастрюли должно быть покрыто). Посолить, добавить специи, а затем зажарить птицы, пока они не станут золотистого цвета.

Убираем их из кастрюли. В том же масле делам соус. Сначала жарим мелко порезанный лук, затем добавляем помидор (удалив кожицу), соль и сахар. Несколько минут жарим, добавляем бульон или воду и сухое вино. Две минуты варим,  добавляем перепёлки и оставляем на медленном огне, пока соус немного загустеет.

Ингредиенты на 4 порции:

8 перепёлок
300 г фарша (говядина и свинина)
мясной паштет
4 небольших спелых помидоров
1 луковица
чеснок по вкусу
петрушка
майоран или орегано (по возможности свежий)
1 яйцо
сухое вино, 100 - 150 мл
8 шт. черносливов
оливковое масло
полстакана воды или бульон
соль
черный перец
корица

Комментарии