Меноркинский ликёр из роз
Розовый ликёр имеет греческое происхождение. Употребляют его на острове Менорка во время крещения.
В XVIII веке, когда остров Менорка принадлежал Англии, тысячи английских моряков и солдат, приехавшие на остров, просили свой любимый напиток - Джин. Поэтому этот напиток начали готовит на Менорке.
В эту же эпоху, так же приехали на остров греки, для работы на соляных месторождениях, ремонте кораблей и коммерции. Греки и начали готовить ликёр из роз, очень ароматный и удивительный на вкус, популярный до сегодняшнего времени, который пьют при крещении.
В настоящее время ликёр можно купить в специализированных магазинах, но его можно очень легко приготовить дома и получить прекрасный результат.
Рецепт:
50 гр розовых лепестков
200 мл дистиллированной воды, настоянной на цитрусовых цветках
20 гр цейлонской корицы
20 гр гвоздики
2 литра спирта
1 литр сиропа
В ёмкости из нержавеющей стали, дерева или стекла оставить настаиваться 24 часа спирт, лепестки роз, корицу и гвоздику. Потом процедить всё это, добавить дистиллированную воду и сироп. Перемешать и оставить ещё на 24 часа. Для ослабления крепости алкоголя в ликёре, можно добавить минеральную воду.