Flaó - типичный средневековый десерт
В старые времена все типичные блюда на островах Ибица и Форментера употребляли в определённое время года и на различные праздники.
Flaó - это сладкий пирог из яиц, творога, и мяты. Этот десерт обычно готовили в воскресенье на пасхальные праздники, в печах на дровах. В настоящее время можно попробовать этот вкусный пирог в любое время года во многих кондитерских и ресторанах островов Ибица и Форментера.
Рецепт.
Тесто: 250 гр муки; 100 мл воды; 100 мл оливкового масла; 3 ложки сухого аниса.
Начинка: 3 яйца; 250 гр творога; 250 гр сахара; небольшой пучок мяты.
В муку добавить анис, оливковое масло, воду и замешивать тесто, до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Если нужно, то добавить больше муки. Раскатать тесто, проткнуть вилкой и поставить на 10 минут в печь, предварительно разогретую до 170 градусов. Между тем приготавливаем начинку, смешивая творог с сахаром и мятой, мелко порезанной. Вытаскиваем тесто из печки, кладём во внутрь начинку и оставляем в печку ещё на 20 минут или до тех пор, пока поверхность пирога не станет золотистой.
Подавать пирог холодным, посыпанным сахарной пудрой.