Тунец по-ибицки
На Ибице очень популярное блюдо Tonyina a l’eivissenca - тушеный тунец, заправленный кедровыми орехами, изюмом, яйцом, специями, лимонным соком и белым сухим вином.
Традиционная гастрономия островов Ибица и Форментера, которое использует по максимуму природные ресурсы, имеющиеся на острове: огород, прибрежное рыболовство, охота, скотоводство.
Один из самых ценных продуктов, которые предлагает море - тунец. Это очень ценный продукт для питания, особенно красный средиземноморский тунец. Эта рыба является прекрасным источником белка, витаминов и минералов, с тем преимуществом, что она имеет низкое содержание насыщенных жиров и высокое содержание омега-3.
На острове Ибица очень популярное блюдо Tonyina a l'eivissenca, тушеный тунец, заправленный кедровыми орехами, изюмом, яйцом, специями, лимонным соком и белым сухим вином.
Рецепт для 4 человек:
4 ломтика свежего тунца, 2 зелёных перца, 1 морковь, 2 средние луковицы, 4 помидоры, соль и стакан белого вина, 1 стакан лимонного сока, горсть кедровых орех и изюма, специи по вкусу.
Нарезать тонкими ломтиками лук, нарезать кусочками морковь и зелёный перец и положить в глиняный горшок с оливковым маслом и поставить на огонь. Раздавить помидоры вилкой, добавить в горшок и оставить жариться 5 минут. Потом добавить ломтики тунца, посолить и оставить жариться на 10 минут, перевернув через 5 минут. Затем, посыпаем специями, добавляем вино и лимонный сок, изюм и кедровый орех, а так же 1/2 стакана воды. Оставить горшок с закрытой крышкой на пару минут.
Tonyina a l'eivissenca и другое разнообразие блюд из морепродуктов вы можете заказать в ресторанах острова Ибица.