Рис сухой
Это типичное блюдо на острове Ибица, но готовится в разных вариациях на всех Балеарских Островах.
В сковородке разогреть оливковое масло и 1 ложку свиного жира, обжарить лук, помидоры и кальмар, порезанный небольшими кусочками. Затем добавить мясо кролика и курицы, тоже порезанные небольшими кусочками. Так же добавить мидии и креветки, чеснок и петрушку. Посыпать чёрным и красным перцем и посолить. Всё это обжарить до золотистого цвета.
После этого, добавить рис, перемешать и обжарить.
Отдельно нужно приготовить кипящую воду или рыбный бульон. Добавить бульон в сковороду и оставить кипеть на огне, пока не испарится жидкость. Если рис ещё не будет готов, то можно добавить ещё немного бульона и уменьшить огонь. Перед подачей на стол, подождать несколько минут. Блюдо можно украсить ломтиками болгарского перца, предварительно обжаренным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо курицы - 200 гр.
Мясо кролика - 200 гр.
Кальмар – 1 шт (средний).
Мидии - 15 шт.
Креветки - 15 шт.
Рис - 2 стакана.
Бульон - 4 стакана.
Оливковое масло, свиной жир.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец и соль по вкусу.
Петрушка - 1 веточка.