< пред. статья
след. статья > 

Рис сухой

размер+- расстояние+- печать
Рис сухой

Это типичное блюдо на острове Ибица, но готовится в разных вариациях на всех Балеарских Островах.

В сковородке разогреть оливковое масло и 1 ложку свиного жира, обжарить лук, помидоры и кальмар, порезанный небольшими кусочками. Затем добавить мясо кролика и курицы, тоже порезанные небольшими кусочками. Так же добавить мидии и креветки, чеснок и петрушку. Посыпать чёрным и красным перцем и посолить. Всё это обжарить до золотистого цвета.

После этого, добавить рис, перемешать и обжарить.

Отдельно нужно приготовить кипящую воду или рыбный бульон. Добавить бульон в сковороду и оставить кипеть на огне, пока не испарится жидкость. Если рис ещё не будет готов, то можно добавить ещё немного бульона и уменьшить огонь. Перед подачей на стол, подождать несколько минут. Блюдо можно украсить ломтиками болгарского перца, предварительно обжаренным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мясо курицы - 200 гр.

Мясо кролика - 200 гр.

Кальмар – 1 шт (средний).

Мидии - 15 шт.

Креветки - 15 шт.

Рис - 2 стакана.

Бульон - 4 стакана.

Оливковое масло, свиной жир.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец и соль по вкусу.

Петрушка - 1 веточка.

Комментарии