Sofrit pagès
Это типичное блюдо на Ибице, которое можно отведать в ресторанах острова.
Приготовить бульон из курицы и баранины. Поставить глиняный горшок на огонь и добавить 2-3 ложки свиного жира и несколько ломтиков сала. Затем добавляем 3 зубка чеснока, кусочки собрасады и бутифаррона (свиная колбаска), веточку петрушки. Картофель обжарить на сковородке и тоже добавить в горшок. Когда всё это обжарится, добавляем бульон и варёное мясо курицы и баранины. Солим и добавляем специи: перец, чёрный и красный; корица; шафран. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности. Оставшимся бульоном можно заправить рис, который подаётся как первое блюдо.
Ингредиенты:
1 кг курицы
1 кг баранины
4 небольших кусочка собрассады
4 небольших кусочка бутифаррона
400 грамм картофеля
5 зубков пикантного перца
1 веточка петрушки
3 зубка чеснока
2 лавровых листа
перец чёрный и красный, соль
шафран.