< пред. статья
след. статья > 

Sofrit pagès

размер+- расстояние+- печать
Sofrit pagès

Это типичное блюдо на Ибице, которое можно отведать в ресторанах острова.

Приготовить бульон из курицы и баранины. Поставить глиняный горшок на огонь и добавить 2-3 ложки свиного жира и несколько ломтиков сала. Затем добавляем 3 зубка чеснока, кусочки собрасады и бутифаррона (свиная колбаска), веточку петрушки. Картофель обжарить на сковородке и тоже добавить в горшок. Когда всё это обжарится, добавляем бульон и варёное мясо курицы и баранины. Солим и добавляем специи: перец, чёрный и красный; корица; шафран. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности. Оставшимся бульоном можно заправить рис, который подаётся как первое блюдо.

Ингредиенты:

1 кг курицы

1 кг баранины

4 небольших кусочка  собрассады

4 небольших кусочка  бутифаррона

400 грамм картофеля

5 зубков пикантного перца

1 веточка петрушки

3 зубка чеснока

2 лавровых листа

перец чёрный и красный, соль

шафран.

Комментарии